越南人的下酒菜

下酒菜 - 炸鸡块

越南人的下酒菜

今天是圣诞节,本想做一倪茸诚枳份圣诞大餐。无奈,收拾完屋子已近中午时分了。若是做圣诞大餐,恐怕得晚上才能吃上了。只好做简单点,把桉虽烟赧冰箱里鸡腿碎肉拿出来腌好炸成了鸡块。也许大家会说炸鸡块谁不会做?呵呵,其实炸鸡块好吃不好吃重点不在煎炸这一步,而是鸡块选料和腌制上。鸡肉选对了,腌制料放对了,放油锅里煎炸都是很好吃。好吃又入味炸鸡块一定要选用鸡腿肉。口感好,又容易熟。鸡胸脯肉用俗话说“有点柴”,不适合用来炸鸡块。当然外面市售炸鸡块好多都是用鸡胸脯肉做。这个咱就不评论了。既然是说炸鸡块,肯定也不会选用鸡翅了。要是挑选鸡翅做原料,那么本文标题该改成“如何煎炸鸡翅了”。呵呵,简单说说我做法吧。 鸡腿肉 250克 蜂蜜开始处理鸡腿肉。我从超市里买鸡腿肉已经斩好小块了。但是还带着不少苻哼鲑猥鸡皮和脂肪。这个需要在腌制鸡腿肉前用刀剔除鸡肉多余水分和脂肪。如磨营稼刻果是大块,还需要改成小一点块。要是还带有硬一点骨头,也需要剔除掉哦。注意:鸡皮不需要剔除过于干净,适当保留一点会令炸出来鸡块口感更加。 开始腌制鸡

下酒菜的正确做法?

下酒菜如何做才养生? 1、呀贰硭眶做菜时宜放些糖:酒主要成分是乙醇,进入人体在肝脏分解转化后才能排出体外,这样就会加重肝脏负担。所以做下酒菜时,应适当选用几款保肝食品。糖对肝脏琼藻樘哒具有保护作用,下酒菜里最好有一两款甜菜,如糖醋鱼、糖藕片、糖炒花生米等。 2、做几款富含蛋白质菜:酒水入肠,会2、做几款富含蛋白质的菜:酒水入肠,会影响人体新陈代谢,易出现蛋白质缺乏。因此,下酒菜里应有含蛋白质丰富食品,如松花蛋、家常豆腐、清炖鸡、烧排骨等。  3、备几款碱性食品:鸡鸭鱼肉等多属酸性食品,为了保持体内酸碱平衡,下酒菜里应有碱性食品,如炒豆芽、菠菜,苹果、桔子等果蔬食品。 4、下酒菜不能少了醋:醋能与酒里乙醇发生化学反应,生成具有解酒作用乙酸乙酯。所以,下酒菜里也不应少了醋,以减少酒对人体伤害。

好吃好做的下酒菜!

好吃好做的下酒菜!

和朋友家人一起家庭聚餐,怎能少酒精助兴!那么在喝酒同时,又有哪些好吃且好做的下酒菜呢? 花生授炬块翎米。愚人我比较推崇老醋花生,酸酸甜甜非常可口,当下酒菜最好不过了!当然也可以简单点,直接炸个花生米即可。除此之外,还可以是腌制咸花生米。再不济的话,成袋吊炉花生也是可以。 黄瓜。最简单做法就是拍个黄瓜,加木耳切丝,凉调即可。 熟肉。各种熟肉都是很不错的下酒菜,比方说凤爪、猪蹄、大肠、猪肝等。从家附近熟食店购买来一些,只要切几刀即可盛盘食用,非常方便,而且好吃! 变蛋。变蛋,也叫松花蛋、皮蛋。做法非常简单,首先剥去外壳,然后冲洗干净,再用刀切成方便食用片状,即可盛盘。为了好吃,可以加上葱丝、姜丝,用味极鲜调拌。豆制品。最好是豆腐干,只要切成片,就是一道不错的下酒菜。也可以是清炒腐竹,加入适当青椒调味,同样是好吃又好做。 土豆丝。清炒土豆丝,也是很棒的下酒菜。就是比较考验刀工,土豆丝越扭箧别砷细越入味,口感也会更好吃。如果对自己刀工不满意,那么就干脆切粗一些,炒土豆条也是很不错选择。

适合做下酒菜的食物

适合做下酒菜的食物有哪些? 含蛋白质丰富肉、禽、蛋类。  酒水入肠,会影响人体新陈代谢,易出现蛋白质缺乏。因此,应选择松花蛋、家常豆腐、清炖鸡、烧排骨等做下酒菜,以补充蛋白质。 豆腐。  任何酒都含有乙醛,乙醛是一种有毒物质。豆腐中肮氨酸是一种重要氨基酸,它能解乙醛之毒,并使其排出体外。因此大有好处。 粗粮薯类。  这类食物中含有丰富碳水化合物,碳撷渤猫辣水化合物和酒精结合,会减缓肠胃对酒精吸收。其次,这类食物蒗钰妒蟥中B族维生素含量也相当丰富,能弥补大量饮酒对维生素B1损失。因此,炒土豆丝、杂粮外婆菜等都是不错选择。 膳食纤维高菜。  膳食纤维可减缓或减少酒精吸收,起到保护肝脏作用。海带、木耳、大白菜等都属于膳食纤维高菜。凉拌海带丝、洋葱拌木耳等都是既护肝又美味选择。 属于碱性食品蔬菜、水果。  饮酒时,鸡、鸭、鱼、肉菜相对较多水貔藻疽,这些都是酸性食品,为了保持体内酸碱平就必须选择蔬菜、水果等属于碱性食品。如炒豆芽、醋菜、桔子、苹果等果蔬食品。

上页


12345678

下页
越南菜下酒菜越南人对中国女兵高地平是越南人越南人解剖中国女下酒菜普冷热皆宜的下酒菜下酒菜的旅人全集下酒菜的旅人 烤炉烧刀子的下酒菜越南人体验中国高铁越南人坐中国高铁视频越南人心果苗江小白下酒菜老村长下酒菜下酒菜 旅人烤炉下酒菜 铁血社区夜啤酒下酒菜不发胖下酒菜下酒菜 溜肥肠越南人的下酒菜 虫子越南人的下酒菜视频越南人的下酒菜虫子越南人看欢乐颂宁波下酒菜外卖